Forschung, Beratung & Training

Forschung

Die DGMF fördert Forschungs- und Evaluationsprojekte, die im Rahmen ihrer Satzungsziele liegen. Information über: schorr@psychologie.uni-siegen.de Neuestes Förderprojekt ist die Durchführung und praxisbegleitende systematische Evaluation einer Lehrer-Fortbildung im Bereich digitaler Medien (Stichwort „Whiteboard-Training“).

Fortbildung und Trainings

Auf Anforderung und im Rahmen eigener Programme bietet die DGMF Medienkompetenztrainings für Zielgruppen verschiedener Altersgruppen und Berufe an (Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Lehrer & Dozenten, Personal im Gesundheitswesen, Führungskräfte).

Ethikkommission der DGMF

Die DGMF verfügt über eine eigene Ethikkommission, die sich mit Fragen der Forschungsethik für die empirische Medienforschung befasst. Sie arbeitet derzeit auf der Basis eines Entwurfs zu einer Medienethikordnung (Link) für die Freien Medienberufe. Sie berät und begutachtet Forschungsprojekte unentgeldlich. Kontakt über: schorr@psychologie.uni-siegen.de